лена волоколамск

Жиль Де Брюн
Волоколамск, чувак, Волоколамск!
Остужена скаламом нисходящим,
плутает Лена в коммунальной чаще,
цепляется за сплин и декаданс.

А где-то там, снаружи, - там Тагил,
потом Снаруж, Екат, семья, работа.
Там люди доползают до могил,
как списанная маршалом пехота.

И всё же есть, за что любить и жить:
слова, слова, солдаты русской речи,
штурмуют страшных смыслов рубежи,
и обнимают автора за плечи.


*по мотивам романа Алексея Сальникова «Опосредованно»