Яблоки

Владимир Сорочкин
Скрестив крыла по пояснице,
Ещё за жизнь не постарев,
Смеются и рыдают птицы
В тени намоленных дерев.

Глаза сияют, словно блюдца,
Святой омытые водой.
Сегодня яблоки нальются
Особой силой молодой.

Их голос робок и настырен.
То хохолок мелькнёт, то хвост.
Прости меня, мой нежный Сирин,
Мой разлюбезный Алконост.