как из ленинского пистолета

Август Май
как из ленинского пистолета
07:06
публикация номер 4149

другой пример - когда поэтов расстреливали
из ленинского пистолета:
такого, конечно, не было -
для империалистической войны оружия наделали
и использовали просто не по назначению:
поэт проходит мимо: в клетку;
не как птичку; большевистским попугаям
мало места на воле, а в тюрьмах без бандитов место стыло;
ах, гумилек?
а после и маяк - а дело нитками белыми:
нет ленинского пистолета - мы только вас попугаем!
и до сих пор за  давностью забыты тысячи поэтов -
реабилитированы не только убитые, но и палачи:
таково, мол, времени примерение и течение.
в истории российской поэзии до сих пор не только академики прячут ключи.
 
                9 января 2019 года примерно 07:14
***
               


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010901762