О милости к падшим

Владимир Кузнецов 20
...И милость к падшим призывал.
                (А.С. Пушкин.)


Ханыг всегда хватало на Руси,
Да и предателей, признаться, тоже.
Помилуй слабых духом и спаси
От долголетия, прекрасный Боже.

У них внутри проникший в душу ад
Вращает жернова воспоминаний.
Они узнали то, что свет не свят,
Что благородство — только на экране.

Что возвышая тело над землёй,
Ведут к распятьям горние ступени,
Что справедливость видится иной
Из глубины мучительных падений...

Узнай же в сумраке детей своих,
В них изначально тоже было Слово.
Прости их неразумных, не святых,
И отпусти из Царствия земного.