угроза мороза

Август Май
угроза мороза
07:09
публикация номер 4158

такая морока - угроза мороза;
я щурюсь, чтоб вычитать мелкие шрифты прогноза;
да и стихию стихов мне неловко читать;
так лучше мечтать;

и стелется в комнате диванокровать;
смирительная одежда - так хочется рукава разорвать -
безумием можно своим наслаждаться -
но лучших стихов никогда не дождаться -
какие текут - такие, как ни были бы слишком плохи -
раз складываются в карточный жизненный домик -
они обязательно будут считаться читателями как стихи;
среди заоконных простров глухих
мороза угрозы бесстыдны, как щёки,
термометр - счётчик -
такая морока идти на мороз,
ведь в комнате слишком тепло,
но ты, всё равно, паровоз,
работа и рельсы, трамвайные рейсы,
тебе, конечно, работать ещё повезло:
тебе безразличны угрозы -
зимой обыкновенны морозы

                12 января 2019 года примерно 07:17
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119011201761