Фата Моргана

Влах Пацатый
Цикл стихов  "Москва златоглавая"

А в стольном городе бомжей —
Греха насмешливый оскал :
Доступных женщин и мужей
В плену пороков и лекал...

Бокал  вина  налит до края,
Играя  пеной  и  судьбой :
Тобой и мной — тенями рая,
Где нас будил шальной разбой.

И с нами  пьяная  Луна
В блаженстве спящей лани,
Страстей натянута струна
Обманом  сладкой  брани:

Накал любви и шантажа —
Ловушка жигана'  для  лоха,
С повадкой скользкого ужа
И ложной хитростью подвоха.

Коморки старых ворожей
И в подворотнях уркаганы:
В безумном городе ножей —
Царит закон Фата' Морга'ны...

2015г.
Иллюстрация Игоря Морски.

http://stihi.ru/2022/08/26/1303 Тамара Бурдуковская2