Уже не слышно...

Наталья Яшина
Уже не слышно соловьёв ночами.
Исчезли вдруг и, прихватив весну,
Вручили лето с голыми плечами.
Его фрагменты описать рискну!

Начну с того, что комары и мухи -
Попутчики желаннейшей поры!
Да нос облуплен. Стал как у старухи:
Размер такой полями не прикрыть!

Все тепломеры  гневно разорделись:
С асфальтом вместе плавятся мозги.
И не идут, передвигают еле,
Не шлёпанцы, а прессы-утюги!

Давно смирились - верхняя одежда
Похожа на интимное бельё.
Зато надев её, жива надежда:
"Двух зайцев непременно мы убьём!"

И вот, как все, красиво я "раздета",
Невольно в ту "охоту" вовлеклась!
С восьмого марта длится "бабье лето".
Где жертва? Я вся пОтом облилась!