Ночная гроза

Фаина Фанни
Спала жара и  весь вечер
Дул сильный,восточный ветер,
А ночью , под грохот грома,
Дождь хлынул на город сонный.

Как силы небесной знаки,
Блистали молний зигзаги,
Проснувшись, люди  из окон
Смотрели на вод потоки.

Им было немного страшно,
Глядеть, как молнии пляшут.
Было  немного тревожно
От звуков на взрыв похожих.

Гроза продлилась  недолго,
Всласть пошумела и смолкла,
И наглядевшись на чудо,
Вновь спать отправились люди.

Город наполнился влагой,
Для трав и деревьев  благо.
После , на цыпочках будто,
Пришло неяркое  утро.