К дискуссии о налогах

Эдуард Билак
Везде налоги - душегубы!
Звучит конечно, крайне грубо,
Но, смысл налогов - шкуру снять!,
А мех - богатому отдать.

Налог, приравнивай к "облому"
Или, что, "режут по живому".