из неизвестности начинает проступать суть событий

Тома Мин
Мы можем вспомнить о том впечатлении,
когда из неизвестности

начинает  проступать суть событий
в изумлительной  композиции

отдельных фрагментов
искусно выстроенной последовательности.

*

Воспоминания -
замкнутая

событийная  форма,
но соверщенно свободная

в смысле интерпретации:
                мы по-разному
                рассказываем

о произошедшем,
но сами события, остаются все теми же.

*

По отношению к прошлому,
мы  обладаем свободой

воспоминаний, но уже без иллюзий
относительно того, произойдут ли

эти события, так как  окончательно решено:
                свершилось то,
                что было должно
 свершиться.