Дождь в городе

Евгений Кан 2
ДОЖДЬ В ГОРОДЕ

Над каналами в граните
Полуциркульные арки.
Удивлённо старый Питер
Отражается в Фонтанке.

Ходит осень по Дворцовой,
Открывает бал кадрилью.
Аромат из пирожковой, -
Пахнут булочки с ванилью.

На одежде у прохожих
Серебрится скучный дождик.
У Атлантов темнокожих
Ждёт погожий день художник.

Ветер тучи гнал на город,
Опрокинув день в чернила.
Взмыл над ними Ангел гордо
С Петропавловского шпиля.

Неожиданно, сквозь тучи,
На игле адмиралтейской,
Золотистый робкий лучик
Засверкал улыбкой детской.

октябрь 2018 г.