Свежесть поднимает балкон над садом

Дарья Солдатенкова
Свежесть поднимает балкон над садом.
Мы плывем в одной лодке, облако!
В пространство, в ветви, в воздух,
Спотыкаясь о глиняные цветы и травы.
Живое облако с берегов Шумера
Рождает образы ушедших мифов -
Походы, поражения и победы, 
Герои терракотовых цивилизаций.
Гулко звучат капли в колодце,
Выстукивая секунды Изиды и Гильгамеша.
Мы плывем в одной лодке, облако!
Слушаем протяжные песни Востока...
Пьем росу с берегов Междуречья -
Ассирии и Шумера.