Какой закат горячий и немой

Вересковая Татьяна
***
Какой закат –
горячий и немой…
какое солнце
за сплошной стеной
густого леса
в мареве тепла,
знать благодать
с небес здесь снизошла.

Омыла вечер
лёгкой тишиной,
прильнула к веткам
бронзовой волной,
к земле прильнула
сонным костерком,
и ввысь вильнула
месяцем-серпом.

Лучом коснулась
хрупких, нежных плеч
и выдохнулась
трепетная речь:
какой закат –
горячий и немой…
сегодня ты далёко,
не со мной...