Остановись, гроза!..

Надежда Зотова 2
Остановись, гроза! Дай солнцу время,
Веселой жизнерадостной поре,
Чтоб вызрело пророщенное семя,
Чтоб золотом звенело на заре.

Просохли лужи, травы запестрели,
В лугах запела звонкая пчела.
И от медов все ветры захмелели,
И ночь пурпурной розой расцвела.