Эмпатия

Ника Глызина
Осветила луна нам путь
Нам ли бежать иль снова тонуть?
Замыкается круг...
В полуночной тишине - я кричу,
Немой крик содрагает нам уши
Видеть звёзд их пляс и слушать.

На заре,не смыкая глаз,
Храм тот божий - тишь и благодать
Поуши в грехах - да как же так?
На пороге, меж дверью и пропастью,
Из крови выйдут вон сады -
и зацветут под снегом января.