Утренние грезы

Наталья Кудрявцева
Разливается свет.
Свет, от утренних солнца лучей,
Что в оконце моем
Кружевной заиграли пыльцою.
Вот и найден ответ
И причины бессонных ночей,
Ветер песни поет,
Ставни настежь ему я открою.

Мы другие уже.
Километры несказанных фраз
Растворяются в нас,
Став ненужной отхожею пылью.
На крутом вираже
Выбор делаем тысячный раз,
Словно, только сейчас,
Результат будет равен усилью.

Ощущаем во тьме,
Но блуждаем под яркой звездой;
Обращаем в Любовь
Все, с чем надо навеки проститься.
Капитан на корме.
Наполняется парус мечтой,
И, пускаемся вновь
В то, что может однажды случиться.