Мещёрский край 2

Николай Васильевич Конышев
Где глухари токуют на заре,               
Мещёрский край – жемчужина России,
Здесь все озера словно в серебре,    
Цветных лугов нет на Земле красивей!      
 
Полей здесь мало:  всё леса, луга,         
В них запах красной луговой гвоздики.   
И слушают речные берега               
Свист иволги и коростеля крики.         
               
О, Русь моя! Задумчивый  мой лес,            
Огни рябин вдоль улиц деревенских.      
Мещёрский край! Ты, волею Небес,               
Как изумруд среди красот вселенских!
 
17.01.2014