Сон

Тома Мин
мне снилось:
на Землю падали метеориты

в виде снов,
но со святящимся подвижным ядром

зародышей,
которые веками кружат в Космосе,

и только после падения
на какую-нибудь планету

начинают развитие, в точности
повторяя  форму

тех предметов,
что оказывались рядом с местом их падения.

Если вблизи была птица или камень,
                то  «высекалась»

точная  копия
того или другого.

*

чему  служило
это «копирование»,
     в чем  его причина?


Постепенно рождалась  гипотеза:
между изменчивостью форм,

обусловленных  окружающей средой,
                существует некий зазор,               
              заполняемый  результатами слепой

игры случая,
от которого зависит сульба биоэволюции