Огненный змей

Азгор
В небе нахмуренном алое гаснет свеченье,
Тает на облачных кручах искрящийся след.
Это несётся на новую встречу виденье
К деве, забывшей навеки священный обет.

Тонкие крылья сверкают в дыму самоцветно
Светлая кожа одета в чешуйный наряд.
Голубем нежным воркует все время приветно
С нею, свершившей от горя, запретный обряд.

Чёрные брови и мягкие, нежные пальцы,
Губы похожие цветом на горькую кровь...
Ей говорили захожие деды-скитальцы -
Можно увидеться с мертвым возлюбленным вновь.

Знала, что это для жизни смертельно опасно.
Чуяла близость незримую страшной беды.
Сделала это, желая увидеться страстно
С мужем, погибшим от чёрной, как полночь, воды.

Кто бы подумал, что ночью, от страха немея,
Будет у старого дуба незримого звать.
Кликать охрипнувшим гласом крылатого змея,
Огненной силы у дома холодного ждать...