Россия

Алёна Климова-Шадрина
РОССИЯ! Какая сила!
Какая мощь!
Она в себе лишь совместила:
Два древних слова Русь и Рось.

Берет меня все время гордость,
Что тут, в РОССИИ, рождена,
Всегда здесь жили наши деды,
Земля нам русская дана.

Ее беречь нас обязали,
Как сберегли страну они.
Они тут жизни потеряли,
Прогнав врагов с лица земли.

Наши поля, леса, луга,
Деревни, села, города!
Все церкви, храмы и соборы!
Все это наше - право слово!

Богата русская земля!
Богата русская душа!
И никогда, запомни, враг,
Не заполучишь ты наш стяг!

РОССИЯ - щедрая душа!
РОССИЯ наша - хороша!
Гордимся русскою землей!
И сохраним любой ценой!

        (12 июня 2020 г.)