Полёты...

Кариатиды Сны
            на «Июньский аромат промокших трав...» (Ирина Журавка)
                http://stihi.ru/2020/06/12/318

                Июньский аромат промокших трав
                С утра моё тревожит  обонянье:
                Ведь этот  невозможно сладкий  сплав
                Заветным стал ключом к воспоминаньям.
                ***
                Вот я бегу, сминая стебельки
                Шуршащей растревоженной  осоки,
                Шаги мои воздушны и легки,
                Свободный вдох – и смелый, и глубокий!

                А сердце извергает пламень  нот,
                По венам растекается  влюблённость,
                И вся душа восторженно  поёт,
                И тембр её невероятно звонок.

                Той девочке,  бегущей по траве,
                Завидую всё больше год от года:
                В её беспечно милом озорстве
                На все тревоги есть  громоотводы!

                Ей крылья не нужны. Она летать
                Умеет и без крыльев, фантазёрка!..

                Где ж та девчонка? Я теперь не та...
                И жизни лист чернилами  исчёркан.

                Июньский аромат промокших трав
                Вплывает в окна с самого утра...

             --------------------------------------------

ребёнком леталось
сбивая коленки
и часто казалось
взлечу выше стенки
есть сила в порыве
и в крыльях-руках
земля замирала
на сонных витках
взлетала б пожалуй
но в те же моменты
всегда вспоминала
про эти коленки
потом возносила
любовь до высот
доступных лишь духу
спасибо не телу
взлетала высоко
и падала смело
душа разбивалась
но это не в счёт
теперь когда в общем
летать неприлично
я вновь залетала
как будто бы птичка
такой уж у птичек
счастливый каприз
ой... крылья сложила
и падает вниз