в каждой сказке глубина

Мюрэль
сказка - ложь, но если вникнуть
в каждой сказке глубина
мыслей важных для читающих,
да и мудрости сполна.

вот к примеру сказка "Репка",
ну скажите там о чем?.
кто-то скажет о селекции,
и про огород, и дом.

о товариществе сказка.
о всесильности семьи,
и что если друзья в связке
им все беды не страшны.

о внимании к каждой мелочи,
мышь - здесь важное звено
в той цепи, где каждый значим:
один   за всех и все за одного.

***