Я громких слов не пожалею

Евгений Бебнев
Я громких слов не пожалею для этой даты без нолей.
И докажу: иной круглее девятилетний юбилей!
Среди доступных однозначных, знакомых близко большинству,
Из натуральных, однозначно, главнее всех по старшинству!

Соединяя элементы, за аргумент беру мотив...
Всем сердцем значимость момента неоднократно ощутив,
Секрет великого поэта скрывая, но не в этот раз,
Умножив вес на скорость света в квадрате... грима пёстрых фраз...

Мозоли пальцем натирая листам толковых словарей,
По силе первых отбирая из царства слов богатырей!
Их по порядку расставляя в блестящей лысой голове,
Я с днём рождения поздравляю, тебя, родной мой человек!

Желаю - пусть тебя минуют и вирус, чёрт его возьми!
И хвори, что людей волнуют, и карантины пандемий.
Судьба бурлит всегда и кстати широкой полосой удач!
И крепкого здоровья хватит для всех поставленных задач!

Дерзая, заслужить награды! И встреч с достойными людьми!
Ты одолеешь все преграды, что приготовит сложный мир.
Поймёшь премудрости науки, а вкус и слух твоих ушей
Передавать научит руки, то, что творится на душе!

И чистых звуков не жалея, блестяще на любой волне,
Душой чувствительной взрослея, всё ярче, жарче и полней
Определяя ноты в эхе наивном, зрелом и седом...
Позволишь праздновать успехи добытые твоим трудом!

Торт неразрезанный на части свечами дразнит на столе
Спасибо, внук, тебе за счастье, за радость этих славных лет!
За то, что вместе побеждаем, за то, что есть и обретёшь!
За то, что просто наблюдаем, как ты стремительно растёшь!

За крутизной твоих желаний! Листа слепящей белизной!
Нажимом первых начертаний! За юной жизни новизной!
Пускай она под мирным небом упорно пробивает путь!
Каким бы он широким не был, по звёздам, а не как ни - будь!

Прямой от центра до обочин... Несомый розою ветров...
Я должен быть предельно точен и уложиться в девять строф!
Как конкурент десерта к чаю, что подают на девять лет,
За соль в аккордах отвечая, спешу заканчивать куплет.

30.05.2020