Картины

Наталья Карпова 7
Для счастья очень мало надо
- Лишь только вырваться из ада,
Который создаем мы сами,
Топча картины сапогами.

Кто всем художникам на свете
За злодеяние ответит?
- Все это дьявола приметы.
Но солнечным лучом согреты,
Воскреснут старые портреты.

У тех, кто их потом увидит,
Какой-то стон из горла выйдет:
" Легко разрушить, трудно сделать.
Шедевры все должны быть целы".

Но если вдруг никак нельзя спасти,
Откроются небесные пути,
И уничтоженные все картины
Вдруг засияют там по воле Бога.
- Им в вечность уготована дорога.