Вот и каштан.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"Вот и каштан белоцветием сыплет..." /Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2018/05/20/74

                . . . . . .
                * * *
Вот и каштан белоцветием сыплет,
Близится эра июньских дождей.
С маем шумливо прощаются липы,
Грусть овладела душою моей.

Нет от тебя ни звонка, ни депеши.
Снова посеяла распри весна.
Птички ныряют в оконце скворешни
С целью захвата чужого гнезда.

Вот и пишу откровенные строки.
Только дойдут ли они до тебя?
Всюду в юдоли сегодня пороки…
Всё же я весть ожидаю, любя.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..........................

Экспромт на «Вот и каштан белоцветием сыплет...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/05/20/74

"С маем шумливо прощаются липы,
Грусть овладела душою моей."
...........................

В мае дожди слезокапные щедры.
Пыль всю смывают с каштанов кистей.
Очень давно жду журавликов смелых, -
Мне принесли бы хороших вестей.

Может, в июне дожди успокоятся,
Грусть унесёт с собой эта весна?
Щедрое лето цветом раскроется.
Бодро встряхнётся природа сама.

:)

Валентинка Павлова   20.05.2018

Валентинка, благодарю.

Приближает время лето, -
В мае что-то недопето.

"Коснулся лучик крон деревьев
И что-то нежно прошептал.
Они смутились, зашумели...
Какой секрет им передал?.."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.05.2018

Пели в мае те капели,
Начинали-то в апреле.
А в июне запоют,
Напоют любовь, уют.
:)

Валентинка Павлова   20.05.2018

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.