Пускали мы кораблики

Анатолий Сутугин 1
Проходят годы – мы стареем,
Но с этим возрастом – мудреем.
Хотя бывает и иначе:
Проходит время без отдачи.
Пускали мы кораблики
По рекам – ручейкам.
Потом отдали фабрики
Ворюгам и рвачам.
Теперь суда другие
Детишки мастерят.
И нас, что раньше выросли
Уж слушать не хотят.
И учат их учебники,
Самих себя любить,
Что мы теперь нахлебники,
И не умели жить.
Хотелось бы прожить иначе,
Но то, что было не вернуть.
И завершаем в мире путь,
Как в неудачной передаче.