К морю

Ирина Черняховская
Вперёд!К морю и бурным волнам,
Долой усталость и грусть.
К уставшим от карантина толпам,
Не узнающим тебя,ну и пусть...

Долой брюзжащих без дела критиков,
На встречу разных новых идей.
Долой сидевших лишь дома нытиков,
Вперед,бегом,веселей и бодрей.

Вперед бегом к тебе на встречу,
И пусть,что не взял цветы.
Да, море и волны сегодня лечат,
Помогут ли мне мечты...

Туда,где солнце и воздух чистый,
Где радость,веселье и пляж.
На воду от солнца рисунок искристый,
А мне от загара кремом намажь...

Вперёд туда,где песок горячий,
Бегу,хочу,хочу отдохнуть.
Сниму личину усталой клячи,
Там свежий воздух вдохнуть...

Там люди свободой жадно дышат,
Там бег и зарядка в почёте.
Там в ракушке песню моря услышат,
И сердце стучит ,как по ноте...

Застывшего в радости рыбки кусают,
Волна за волной,за волной волна,
И мяч надувной тут детки бросают,
Задев не специально игриво меня....

Добавлю я к речи моря ноту,
Что ветер сегодня пропел...
А завтра опять,опять на работу,
Таков нашей жизни удел...