Не стенайте вы о возрасте от Бога!

Галина Ефатерова
            Не стенайте вы о возрасте от Бога,
            Намного лучше благодарность воздавать,
            За то, что мы живём на этом свете,
            Своё тепло души всем можем раздавать!

            Нам надо старость принимать достойно,
            За молодыми не гоняться след вослед,
            Румяна на лице нашем уменьшить
            И не жениться на младой, когда ты уже дед.

            Одежду надо надевать, что подобает,
            Со сплетницами не сидеть нам на скамье,
            А лучше то тепло, что мы имеем,
            Благожеланием нести своей семье.

            Так будем мудрыми в советах,
            И осторожны будем средь людей,
            И не навязывать слова: "Я это знаю!",
            И не подчёркивать всем смысл своих идей.

            Тогда к нам люди будут все любезны,
            И за советом станут приходить,
            А за улыбку и добросердечность,
            Они сумеют... уважать и полюбить!

                2020г.