Лицо полуприкрыто веером...

Александр Антарин
Лицо полуприкрыто веером,
Печаль во взгляде синих глаз.
Как будто в чем-то разуверилась,
А, может, в ком, а, может, в вас...

И паутинкой невесомою
Во взоре нежность и призыв.
Она чужая, но знакомая -
О ней всю жизнь мечтали вы.

А приглядеться повнимательней -
В глазах ее тот дивный свет,
Какой бывает лишь у матери,
У нерожавших его нет.

Лицо полуприкрыто веером,
В глаза смотрю я вновь и вновь...
Как сделать так, чтобы поверила,
Как заслужить ее любовь?