Ранний гость

Вера Мархаева
Снова ранний гость,
                дождь:
Стук в окно и прочь,
                в ночь..
Сладкий сон прервал,
                нахал!
Больше не уснуть.
                В путь!
Утро! Дождь! И жить,
                жизнь!
Горечь отступает прочь,
                в ночь..
Ах, спасибо тебе, дождь-нахал,
За рассветной свежести бокал!