На земле жили два человека

Нина Косарева
На земле жили два человека,
Научивших меня любви,
Они прожили вместе  полвека,
И друг друга от бед берегли!

Нам они завещали светом
Быть для мира и всех людей,
Помогали делами, советом,
Обнимали душою всей.

Всю планету избороздила
Эта пара великих людей.
Население большого мира
Как своих обнимали детей.

И когда на земле прервался
Путь Отца ..был  удар и надрыв,
То безмерной любовью питался,
Обращенный к нему, порыв:

Обещаю доделать дело!
Позаботиться обо всём!
Спи спокойно, - сказала смело
Мать, ненастным пустынным днём.

Одиноко в песчаной буре!
Разлепить невозможно глаза!
Отыскала иглу в этой хмури,
чтоб с землёю связать небеса

И с тех пор началось движение,
Словно взрыв,  пробудивший мир.
Материнской любви воплощение,
Приглашенье на званный пир.

И она принесла подарки
На столетний его юбилей...
И  не просто друг друга жарко -
Мир обняли любовью своей.

Сотвори собою красоту,
Подари ее живущим всем.
Воплоти прекрасную мечту:
Гармоничный мир в семье людей.

29.01.2020