Другая жизнь

Виктор Васильков
На лугу цветы мне снились,
Травы в росах с бирюзой.
Снова сны мои кружились,
Там, где бегал я босой.

Роща снилась за холмами,
Летний вечер с тишиной.
Дали снились за дымами,
А за ними дом родной.

Снился поле с васильками,
Берег речки небольшой.
Ива с нежными листками,
Вкус водички ключевой.

Снилось небо с облаками,
Лёгкий ветер надо мной
И всё то, что было с нами,
Когда жизнь была другой.

Снилось время золотое,
Когда счастье просто жить.
Всё вокруг тебя большое,
Когда не о чем тужить.

Когда мама с папой рядом,
А в коляске спит сестра
И все смотрят добрым взглядом,
Как играет детвора.

Мне сегодня счастье снилось,
То, которое ушло
В те края, где просто жилось
И не правило всем зло.