И кто-то вышедший на день из старой моды...

Демирина
И  кто-то  вышедший  на  день  из  старой  моды
В  усердно  ношенном   болоньевом  плаще
Перечеркнёт  минутой  пройденные  годы,
Достав,   как  муха,   тебя  в  розовом  борще!

Нет,   не  нотацией,   не  гроздью  замечаний,
Как  это  принято  у  видевших  людей,
Не  только  ором  политических  воззваний,
Не  только  окриком  разношенных  бл-дей:

Достанет  взглядом  тебя  добрым  на  дорожку,
А  ты  пришпилишь  его  оттиском  "тату"
Всего  и  сразу,   не  щадя,   не  понемножку,
Держа  на  случай  сленг  этажного  во  рту!

И  васильковое  прорвётся  за  спиною,
Как  уценённый  в  газетёнке  "правда"  плащ,
Как  нежелание  стать  подлинным  собою,
Входя  непознанным  болезненного  в  раж!




     13.06.2020г.