Осень- рыжая девка

Илья Легчилкин
Осень- рыжая девка
С глазами дождя,
Заберёт твоё сердце,
Навсегда уходя

Разорвёт равнодушие
Дальних границ
Лёгким взмахом крыла
Улетающих птиц

Краски падают в ноги
Кленовым листом,
Одеваются лужи
Морозным мостом

Выдох старой травы,
Увядание дней,
И лиричные мысли
В котомке твоей