Кутеж-тяжелая работа

Зюзкин
В стакане плавает хабарик —
Несчастный в водке утонул,
Хозяин в черновом угаре
В тарелке мордою заснул.

Пустых бутылок баррикада,
И штабелями под столом —
Друзья минувшего «парада»
Напоминают хлам и лом.

Да, вечер удался на славу,
И, в общем, думается мне,
«Героями» зовут по праву
Утопших в водке и вине.