ум есть, а сил нет - пенсионер

Владимир Киселев Шарья
Душа не тело – не стареет,
Она, как прежде молода.
С годами опытней, умнее,
А сил то меньше – вот беда.

Спина заноет, руки, ноги,
Давление прижмет к земле.
Для нас открыты все дороги,
И деньги есть, а сил то нет.

Что, как, к чему – все понимаем,
Любому можем дать совет.
Как только делать начинаем,
Одна преграда – силы нет.

По молодости нам казалось,
Любое дело по плечу.
И сил на всё всегда хватало,
Пропустят, в космос полечу.

С годами опыт набирали,
Учились новому всю жизнь.
В быту профессорами стали,
А сил - со стула не свались