Девушка читает Гроздья гнева...

Алексей Рожнов
Девушка читает Гроздья гнева
За очками строгий чистый взгляд
У неё хорошие манеры
И отличный дорогой наряд.
Высший сорт
От мира отстранённость
Только созерцание высот
И судьбы что ждёт
Определённость
Хотя та и жмурится
Как кот.
Девушка с холодными глазами
Стейнбека читает
Не спеша
Держит книгу верно
Вниз ногами
Чуточку надменна хороша.