Раннее утро... Пьянящий дурман

Людмила Шубина 2
Раннее утро... Пьянящий дурман
Жадно глотает спросонья туман.
Ёжусь от холода... Топится печка.
В пенных черёмухах тонет крылечко...

Словно невесты, склонились к окошку:
«Уж потерпите, вас просим, немножко!
Мы отцвести за недельку сумеем,
Цвет опадёт - сразу станет теплее!»

Северный ветер холодный - не промах!
Треплет наряд подвенечный черёмух,
Перебирает им белые прядки
И поцелуи срывает украдкой...
2020