бегущая по кровотоку

Александрит Мина
Сколько мне быть бегущей  по кровотоку, нежным огнём, насмешливым и циничным.
Вынь да положь на чашу весов - вот столько. И расскажи, о том, как тебе отлично.
Как без меня прекрасно теперь живётся,  дышится и спокойно ночами спится.
Только осмелься. Вылетит из колодца не ясный сокол -  огненная жар-птица,
всё, что во мне - колючий, сухой бессмертник, красный разлив зари над спокойным морем,
слов миллион, запрятанных как в конвертик - в тысячи сказок, рассказов, стихов, историй,
шарик воздушный, серебрянное колечко, запах печёных булок, носки в цветочек,
томик стихов и розовое сердечко, сладкой глазурью залитый горячий пончик,
запах весны, любимые мелодрамы, кошки сиамские, смайлы,  футболка с мишкой,
яркие ногти, прогулки по лесу с мамой,  солнце в ладони, рассветы на тёплой крыше,
плед кашемировый, дождь за окном, крик чаек,  море горячее и василёк за ухом,
джинсы любимые и печенюхи с чаем, маленький домик, тот, где тепло и сухо,
пахнет имбирным счастьем, корицей,  кофе, сотами с мёдом,  пудрой make up for ever,
и фотографии в вытертом, старом кофре, буйство сирени, четырёхлистный клевер, 
сумка холщовая, снег, фетуччини с сыром, воздух туманный, влажный,  часы с кукушкой,
старые песни,  запах грейпфрута,  мирры, мягкие волны, персики и ракушки,
вкус рождества и ёлочные гирлянды, жвачка клубничная, шашки, вино сухое
и поцелуи в синих полях лаванды, нежность смертельная,  жажда в любви покоя,
шепот, мурчанье, смех, круассаны с джемом, гребень широкий в форме малышки китти,
листья осенние, туфли, рюкзак и мемы,  пряный глинтвейн и толстый, любимый свитер.
Так что молчи, замри, ничего не трогай. Радуйся что дожил до тепла и лета.
Дай ускользнуть. Бегущей по кровотоку.  Нежным огнём, исчезнувшим до рассвета