Дурак ли Иван сказка

Александр Прошкин 2
Где-то путник по дороге,
На обочину присел,
Мишка спит в своей берлоге,
Лес уснул, всем спать велел.

Лето спит в своей избушке,
С тёплым солнцем под бочком,
Там из сказки на опушке,
Дед и баба с колобком.

Глазки мы сейчас закрыли,
И мгновенно,в тот же час,
Двери в сказку приоткрыли,
Она ждёт скорее нас.

Ветер в поле еле дышит,
Где-то свистнул воробей,
Из-за горки Ваня вышел,
Нет в округе удалей.

Не обидел бог силёнкой,
Свет красавец молодой,
В руках держит лягушонку,
И несёт её домой.

Но начнём всё по порядку,
Жил был царь уже в годах,
И как водится на пасху,
Стал гутарить о сынах.

Дескать хватит балагурить,
Погуляли и хорош,
И перечить мне не вздумать,
Всем жениться хош не хош.

Было у него три сына,
Выдав по стреле и лук,
И с закрытыми глазами,
Стрельнули без всяких мук.

Нам жениться не проблема,
Старший стрельнул в дом бояр,
Среднего стрела попала,
В двор купца,ни чё товар.

Где стрела там и невеста,
Младший стрельнул зажмурясь,
Прошептал тиль-тили-тесто,
И пустил в даль помолясь.

Улетела за горожу,
В тёмный лес где топь и глушь,
И отправился в дорогу,
Взяв хлебца и свой картус.

Привела его дорожка,
На болото в тот-же день,
Искал долго,уморившись,
Отдохнуть присел на пень.

Вдруг глазам своим не веря,
Видит он стрелу свою,
И лягушка в лапках держит,
Вот жена её возьму.

Не придав тому значенья,
Что невеста зелена,
Всё по батюшки веленью,
Воля ваша хоть свинья.

В тот же вечер царь указом,
Возвестил если не врёт,
Объявляя свадьбу разом,
Трёх сынов,ура народ.

Сказка сказкой,тяжко Ване,
Сидит плачет вот жена ,
Вдруг он кожу замечает,
Лягушачью,у окна?

И от счастья сам не веря,
Кто пред ним сей миг стоит,
Дева дивная - царевна,
И Ванюше говорит.

Заколдована была я,
До тех пор, пока друг мой,
Меня принц не поцелует,
Так целуй мой дорогой.

Вот те раз ты что за диво,
Ты откуда здесь взялась,
Не горбата лицо мило,
Краше нету отродясь.

В голове вдруг закружилось,
Пьяным стал не от вина,
Вот как в жизни приключилось,
Что лягушка и жена.

Верить вам или не верить,
Вам решать но иногда,
Слышно где-то на болоте,
Вани Русского жена-ква-ква.

Ведь от нас всегда зависит,
Кто по жизни под бочком,
Королева или жаба,
Жизнь с царём иль с дураком!