Люди листья

Светлана Незабудкина
Научиться б отпускать людей
Как деревья сбрасывают листья
В круговерти танца пёстрых дней
Применять лишь радужные кисти.

Не искать в поступках и словах
Тайный смысл, подвоха, тонкой лести
Наряжать все мысли в кружева
С ароматом доброты и чести.

Благодарно всё уметь принять
Избавляясь от ненужной боли
Не корить себя, не умирать
Бабочкой, трепещущей в неволе.

Гениально украшая мир
Восхищаться каждой новой краске
И вдыхая жизни эликсир
Не бояться потерпеть фиаско.

Равнодушно наблюдать полёт
Тех людей, которые сезонны
Жизнь тогда замкнёт круговорот
Счастьем одарив бесцеремонно.

Картинка из тырнета, спасибо автору.