О, время, время!

Нина Ножнова
В детстве ждёшь,когда ты подрастёшь,
В юности,торопишься влюбиться,
А дальше,ждёшь,когда ребёнок подрастёт,
И хочется скорей освободиться.

То мы торопим времячко вперёд,
А то спешим,спешим за ним угнаться.
А надо жить,как жизнь сейчас идёт,
Но и на месте долго не топтаться!

Гонимся за золотом,которое блестит,
А на деле лишь водою может оказаться.
А ближе к старости так время полетит,
Что кажется за ним и не угнаться.

И хочется минуточку в часок продлить,
Ещё успеть природой насладиться,
И детям,внукам долго нужной быть,
И от болячек нудных враз освободиться!

О,время,время,ты и радость,и забота!
Кто жил и время праздно проводил,
А кто трудился в жизни до седьмого пота,
Того Бог силою душевной наградил!


09.06.2020 г.