Вы когда нибудь видели спящих детей?

Сергей Падышев
Вы когда-нибудь  видели спящих детей,
Нет, не спящих  в тепле и в кроватках?
А в трущобах, нищих  и с множеством вшей,
Голодных детей в заплатках.

Вы когда-нибудь видели спящих детей,
Спящих в коробках, босых и грязных?
На грязной работе у «нелюдей»,
Бедных детей и несчастных.

Почему уготована им такая судьба?
Разве хуже они остальных детей?
У них жизней не десять,  жизнь одна,
А в трущобах в сто раз страшней!

Они рады  даже лепёшке гнилой,
Чашке риса и мутной воде.
Разве дети мечтали о жизни такой,
В беспросветной жить нищете.

Продают детей, как живой товар,
Не считая их за людей.
Чем дешевле их труд, тем больше навар,
Тем больше детских смертей!

Ну, когда же на нашей планете Земля,
Будет детство счастливым у всех,
Не будет бездомных,  у всех будет семья,
И будет  радостный детский смех!