Любить или быть любимым?

Ксения Лебец
Любить или быть любимым?
Дайте ответ, проверьте -
Быть тенью при чьем-то свете
Или же светом быть...
Согреться ли чьим-то сердцем,
Преданным, чистым, нежным
Или сгорать в объятьях
Холодных, как ледники?
Лотать ли чужие раны
От боли из прошлых жизней,
Беречь ли свои запястья,
Чтоб болью другим не быть...
Израненно-окрыленный,
Идет человек по свету
Не знает, куда податься
И выход какой найти.
Любовь приравнял к оковам,
В нее он утратил веру,
Но быть ему чьим-то Богом -
Значит свернуть с пути.
Он спросит совета у неба
Небо ему не ответит,
Но однажды при лунном свете
Он чьей-то коснется руки...