Алые Розы

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


 * источники вдохновения
 * «530. 13. Тринадцатое июньское утро» (Наталия Романовская-Степ)
   http://stihi.ru/2020/06/13/2034
 * Работа Наталии Романовской - Степановой "Алые Розы"
 

Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2020
Размер: 15 х 15 см
Местонахождение: Частная коллекция

Сегодня розы так чудесны,
Пурпурный ярок цвет,
Смотрю на лепестки, прелестны,
Рисую я сонет.

Созвучие цветов и красок
Роз - воплотил в себя,
И музыкою полной ласки
Он покорил меня.

Я ароматы роз вдыхая,
Рисую их красу,
В процессе я не замечаю
Минуты, как бегут.

Красный краплак, вермилион,
Холста коснулась кисть,
Рисую и смотрю влюблённо
И глаз не отвести.

***
Рецензия Натали Ривара:

С красного цвета — радуга начинается.
Красное — в нас — важным огнём!
Красное — привлекательно, возвышается,
Глазу и сердцу мило — цвет не приедается...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я принесу тебе из сада
В знак нашей встречи роковой
Букет из роз, где алой гаммой
Рисует вечер образ твой...

Оттенок томного сонета
Моих загадочных стихов
Звучит, как страстная примета
На фоне алых лепестков!

Ты улыбаешься игриво,
Таишь в глазах немой вопрос.
Закат струится переливом
По блонду шелковых волос...

И девять роз уже готовы
Смотреть на таинства любви;
Недавно мы с тобой знакомы,
И лучший вечер – впереди...