Во сто карат

Павел Роживец
Когда по крохе хлеб насущный
На каждый день,
То будет счастлив неимущий
Как в май сирень,
И будет радость словно птицы
Встречать рассвет,
С той маленькой живой частицы
Вдруг выйдет свет.

Он многоликий, Он с надеждой
Всегда в груди,
Он яркой верой под одеждой,
Горит в любви,
Неопалим, не ранит чувства,
Он друг и брат,
То свет мечтаний и искусства
Во сто карат.