Снова дождь

Евгения Дайбог
А на улице снова дождь
Зарядил и идет всю ночь.
Я послушать его не прочь,
Он немного со мною схож.
Я ведь тоже иду, иду -
Год за годом и день за днем
И, как струйки, стихи пряду
О житье - о бытье своем.

Что ж, давай, подскажи мне ритм -
То быстрее, а то врастяг,
Этот чуть монотонный гимн
Вечных странников и бродяг.
Пусть подхватит мотив листва
Вязким лепетом влажных уст
И нашепчет к утру слова,
От которых растает грусть.