Всех тянет уехать куда-то

Евгения Дайбог
Всех тянет уехать куда-то,
А я не хочу покидать
Хранимые небом пенаты
И винновских кущ благодать.

И эту родную пичугу,
Что рядышком где-то живет
И мне, словно лучшему другу,
Щебечет всю ночь напролет.

И эти четыре могилы -
Куда ж я уеду от них:
У мертвых удерживать сила
Поболее, чем у живых.