Люди умирают только раз

Евгения Дайбог
Люди умирают только раз -
Это, к сожаленью, неизбежно.
Остается прерванная нежность,
Словно незаконченный рассказ.

Остается слово "никогда",
И улыбки на последних фото,
И уже не нужная забота -
Ты с заботой этой опоздал.

Остается памятник с крестом -
Место неизменное свиданья.
Остается бремя ожиданья
Встречи в недоказанном "потом".