***

Бабкина Светлана
Ты мурчишь голодным котёнком, ты просишь ласки,
Хочешь, чтобы с тобою всё было у нас, как в сказке.
Забираешься через окна, скребешься в двери,
Может, зря? Я из тех, кто ни капли в любовь не верит.
Эти нежности оставляют для старых фото,
Для каких-нибудь фильмов с негаданным поворотом,
Но совсем не для жизни. Ведь в жизни так не бывает.
Я же знаю по опыту - преданность убивает.
Осторожнее, девочка, дальше всё будет хуже,
Я возьму твою душу и вырву её наружу,
Поцелуи используя вместо анестезии.
"Не ходи с незнакомцами" в детстве нас всех учили,
Только видно уроки прошли для тебя без толку.
Я смотрю на тебя безнадежным голодным волком,
Скалю зубы, рычу. Убегай, пока есть возможность.
Но тебе не знакомо понятие "осторожность".
Ты ложишься со мной, обнимаешь меня за плечи.
Говоришь, что спасешь меня, раны мои залечишь,
Что у нас с тобой всё будет, в общем-то, хорошо.
Ты посадишь меня на привязь, чтоб не ушёл.

Но ничто не изменит натуру лесного зверя.
Я не верю тебе.
Всё равно я тебе не верю.